Zu Tisch! A Tavola!
Zu Gast in den Küchen von Mozart, Verdi, Rossini und Co.
Musik und gutes Essen sind seit vielen Jahrhunderten untrennbar miteinander verbunden. Vor diesem Hintergrund entführt Sie die Mezzosopranistin Stefanie Golisch gemeinsam mit ihrem Pianisten Nico A. Stabel in die kulinarische Welt der klassischen Musik.
Erfahren Sie in diesem musikalischen Menü die Geheimnisse über die Lieblingsspeisen und kulinarischen Vorlieben der großen Komponisten und Dichter. Verbunden durch Rezepte aus den unterschiedlichsten Regionen und persönliche Anekdoten von Mozart, Verdi, Rossini und Co. spannen die Künstler einen musikalischen Bogen über verschiedene Epochen.
Wussten Sie, dass Rossini mit 37 Jahren aufhörte zu komponieren, um sich voll und ganz der Leidenschaft für die Kochkunst hinzugeben? Oder dass Bremen den größten Kaffeehafen der Welt besaß und Kaffee eine ganz besondere, aphrodisierende Wirkung besitzt?
Lassen Sie sich von den Künsten herrschaftlich bewirten und erleben Sie einen unterhaltsamen und informativen Abend voller musikalischen Schmankerls und literarischer Köstlichkeiten.
Musik:
F. Schubert: Die Forelle
G.F. Händel: Lascia ch `io pianga aus „Rinaldo“
J. Strauß: Melodien aus „Die Fledermaus“
G. Verdi: Trinklied aus „La Traviata“
G. Puccini: O mio babbino caro aus „Gianni Schicchi“
G. Rossini: Katzenduett
E. Humperdinck: Die Hexe aus „Hänsel und Gretel“